Аппетитная и пикантная скумбрия собственной засолки

Бесподобно вкусная, красивая, аппетитная, пикантная! Скумбрия, соленая в луковой шелухе и чайной заварке, получается намного полезнее и вкуснее покупной, потому что при засолке используется натуральный, безвредный краситель. Шелуха и чай придают рыбе не только красивый цвет, но и приятный аромат.

Скумбрия (2 штуки) - 1 кг 

ДЛЯ РАССОЛА:

Вода 800 мл

Луковая шелуха (4 горсти)

Черный чай (или 2 пакетика) 2 чайные ложки 

Сахар 1 столовая ложка

Соль 2 столовых ложки

Как засолить скумбрию в луковой шелухе и чайной заварке?

Подготовьте продукты. Скумбрию, если она заморожена, предварительно разморозьте. делать это лучше постепенно, переложив ее из морозилки в холодильник на нижнюю полку.

Чай я взяла в пакетиках, так удобнее, не надо потом очищать рыбу от заварки. Но вы можете брать обычный, рассыпной.

Чай должен быть без ароматизаторов, чистый черный. Кроме соли и сахара вы можете положить любые специи.

Сначала приготовьте рассол. Как сделать рассол?

Возьмите кастрюлю подходящего размера, налейте в нее воду.

Добавьте соль, сахар и приправы, если вы их используете.

Положите чай или чайные пакетики, оторвав бумажные бирки. Добавьте луковую шелуху. Ложкой прижмите ее, чтобы она скрылась под водой.

Поставьте кастрюлю с рассолом на средний огонь и доведите его до кипения. Прокипятите рассол одну-две минуты, затем огонь выключите. Оставьте рассол остывать до комнатной температуры.

Размороженную рыбу выпотрошите. Для этого разрежьте ее по брюшку от головы к хвосту и удалите внутренности. Черную пленку, которая покрывает брюшко внутри, тоже лучше удалить.

Отрежьте голову, хвост тоже можете удалить. Хорошо промойте выпотрошенную рыбу.

Остывший рассол процедите через сито.

Положите подготовленную скумбрию в подходящую для засолки посуду.

Это может быть пластиковый или стеклянный контейнер, банка или пластиковая бутылка с отрезанным горлышком. Залейте ее рассолом.

Поставьте контейнер с рыбой в холодильник. Периодически доставайте и переворачивайте скумбрию, чтобы она равномерно просолилась.

Есть рыбу можно через 3 дня. Приятного аппетита!

Вам может понравится Фотография статьи Эхолот в твоем телефоне - карты глубин без эхолота! Полезное приложения для рыбалки на смартфон

Эхолот в твоем телефоне - карты глубин без эхолота! Полезное приложения для рыбалки на смартфон

При покупке скумбрии обращайте внимание на качество рыбы, она должна иметь однородную кожицу серебристого цвета, запах свежий рыбный, без душка.

Глаза чистые, не мутные.

Если вы купили замороженную рыбу, то размораживайте ее постепенно, лучше в холодильнике, ни в коем случае не в воде, рыба потеряет свои полезные и вкусовые качества.

Я планировала засолить две рыбины, но при разделывании одна из них развалилась.

Это говорит о том, что рыба неправильно хранилась и часто подвергалась разморозке и повторной заморозке.

Мне пришлось ее выбросить.

Готовая скумбрия получилась очень вкусной и малосольной, с приятным ароматом. Если вы любите более соленый вариант, то добавьте немного соли.

Читайте также

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав.

Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду.

Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Поделиться:
134

Читайте другие наши сатьи:
Поиск по сайту
Быстрое меню сайта:
мм. рт.ст.
%
м/с.