На 4 порции
Филе белой рыбы 800 г
Молоко 380 мл
Репчатый лук 1 головка
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Гвоздика 2 штуки
Мускатный орех щепотка
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Горох 155 г
Картофель 750 г
Сыр чеддер 3 столовые ложки
45 минут
1. Выложите рыбу в сковороду и залейте молоком, оставив 2 столовые ложки. Добавьте мелко нарезанный лук и гвоздику, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут, до полной готовности рыбы.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите рыбу на тарелку и оставьте остывать. Поломайте на небольшие кусочки. Сохраните молоко и лук из сковороды.
На что сейчас клюет - прогноз клёва рыбы от времени года
3. Растопите половину сливочного масла в кастрюле, добавьте муку и готовьте, перемешивая, 1 минуту.
Снимите с огня и добавьте молоко из-под рыбы, хорошо перемешайте. Верните на огонь и готовьте, пока соус не закипит и слегка не загустеет.
Затем варите еще 1 минуту. Поставьте остывать, затем добавьте мускат, петрушку и горох.
Посолите. Переложите рыбу в огнеупорную форму и залейте соусом.
4. Сварите нарезанный на четвертинки картофель в кипящей подсоленной воде.
Слейте и добавьте 2 столовые ложки горячего молока и оставшееся сливочное масло. Сделайте пюре и добавьте тертый чеддер.
5. Выложите картофель на рыбу и разровняйте. Запекайте в духовке 30 минут.