Ароматная уха на костре с дымком + секрет настоящей ухи

Рецепт самой вкусной ухи на костре которую можно приготовить из свежевыловленной рыбы прямо на отдыхе, лучшая незабываемая уха, с секретом, которая удивит

На объем 5 литров воды

  • рыба свежевыловленная желательно кроме ( карася, линя )
  • лук репчатый в кол-ве 1-2 шт
  • морковка
  • петрушка
  • соль по вкусу
  • перец черный горошек
  • пару лавровых листов
  • пшено - пару столовых ложек
  • 50-150 г водки
  • 500 грамм картофеля
  • 3-5 не крупных томатов
  • половинка лимона
  • столовая ложка сливочного масла

На объем воды 5 литров, первым делом отбираем рыбу. Потрошим чистим и делим рыбу следующим образом. Мелкая рыба, плавники и прочее оставляем на вываривание. Тушки крупной рыбы режем на порционные куски, желательно что бы рыба была не костлявая. Вторую порцию рыбу пока убираем, Она понадобится на второй заклад рыбы в бульон.
 

!Важно. Обязательно удалите жабры, иначе можете получить терпкий горький вкус, который испортит блюдо.

Дальше лук с морковкой очищаем моем и закидываем в котел.

Варим 30-40 минут на медленном огне.

!Важно. Уха не должна кипеть слишком сильно, убавляйте огонь под котлом так что бы жар был минимальный.

Подготавливаем тару, для того что бы слить вываренное мясо и овощи. Полезно с собой иметь марлю, 2-3 слоя будет достаточно что бы процедить бульон ухи.

Снова ставим уху на огонь. Доводим как и в прошлый раз до медленного кипения. На финальном этапе создаем вкус ухи. Солим по вкусу, добавляем черный перец по вкусу. Лавровый лист. Перловку. Промытую почищенную картошку, не забудьте её нарезать.
 

Вам может понравится Фотография статьи На что сейчас клюет - прогноз клёва рыбы от времени года

На что сейчас клюет - прогноз клёва рыбы от времени года

Картошку можно вытащить из бульона и подать отдельно.

Пшено можно тоже не добавлять, это делается на любителя.

Добавляем рыбу и варим 15-20 минут.

!Важно, если рыбы слишком много, то можно делать две закладки, если добавляете пшено при этом, то пшено уже добавляйте перед второй закладкой.

Ну а теперь фишка, которую возможно вы видели, эффектное дополнение для ухи.
За несколько минут до готовности, берем стакан водки и вливаем его в уху, далее берем обгоревшее полено и тушим его в бульоне.

!Важно. Палено должно быть не из хвойных пород.
Снимаем с огня. Добавляем зелень. Готово? Ну в целом да, но есть один секрет...
 

Читайте также

А Вот и секретные приемы, которые сделаю вашу уху уникальной!

Заправляем последними ингридиентами. По вкусу:

  • Выжимаем сок лимона.
  • Добавляем порезанные на половинки маленькие помидорки.
  • Кладем столовую ложку сливочного масла.

!Важно. Уха и без этих ингредиентов получится обалденная. Но для тех кто уже попробует классический рецепт, может поэксперементировать с вышеупомянутыми ингридиентами.

Можно подавать на стол, приятного аппетита!


Поделиться:
47

Читайте другие наши сатьи:
Поиск по сайту
Быстрое меню сайта:
мм. рт.ст.
%
м/с.