Баранина тушеная в Пиве с овощами и перцем

Баранина в пиве — это что-то невероятно вкусное и, в то же время, достаточно простое блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и просто что бы удивить своих близких

Ингредиенты:

  • 1.7 кг бараньих или ягнячьих ребер
  • 2 крупных болгарских перца
  • 4 помидора среднего размера
  • 700 мл светлого пива
  • соль по вкусу
  • смесь из 5 перцев или просто черный молотый перец

Приготовление:

  1. Ребра моем холодной водой, режем на такие куски, чтобы поместились в посуду, в которой будем готовить, а потом — в тарелку.
  2. Помидоры нарежем кружочками, перец — крупными кусками.
  3. Включаем духовку на разогрев до 300 градусов. Если будет меньше то тоже сойдёт, просто увеличте немного время приготовления.
  4. В посуду для тушения выкладываем слоями: сначала ребра,  на них кружочки помидоров и куски перца. Солим, перчим, слои повторяем. Стараемся уложить всё максимально плотно.
Вам может понравится Фотография статьи На что сейчас клюет - прогноз клёва рыбы от времени года

На что сейчас клюет - прогноз клёва рыбы от времени года

  1. Заливаем пивом вровень с верхним краем заложенных продуктов, закрываем крышкой.
  2. Ставим в горячую духовку часа на два.
  3. Очень хорошо подавать баранину в пиве с маринованным луком. А если Вы любите кинзу, то посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.
Читайте также

!Важные моменты
Не стоит брать слишком большую тару, иначе расход пива увеличится, ребра должны быть плотно уложены вместе с овощами.

Слишком дешевое пиво не подойдет, лучше брать средней цены пиво, так как качество его скорее всего будет выше. Так же не стоит брать слишком дорогое, смысла нет на вкус это не повлияет.

Очень аккуратно эксперементируйте с крафтовыми вариантами писа, так же как и темное пиво может придать лишние оттенки во вкус блюда.
 


Поделиться:
137

Читайте другие наши сатьи:
Поиск по сайту
Быстрое меню сайта:
мм. рт.ст.
%
м/с.