Пицца на сковороде
Для тех, кто хочет побыстрее и чтобы было вкусно!
Тесто:
На что сейчас клюет - прогноз клёва рыбы от времени года
Смешиваем сметану, кефир, яйца, добавляем щепотку соли, неполную чайную ложку разрыхлителя. Взбиваем венчиком. Добаляем муку и вымешиваем до однородности.
Разогреваем смазанную растительным маслом сковороду. Выливаем тесто, распределяем равномерно лопаткой. Закрываем крышкой и оставляем на среднем огне на пару минут. Далее огонь уменьшаем до минимума. Смазываем тесто кетчупом (для тех, кто так любит) и выкладываем сверху начинку. Начинка по вашему вкусу. У меня сосиски, репчатый лук, болгарский перец. Закрываем крышкой и осталяем минут на 10-15. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Все! Приятного аппетита!!!
Размер моей пиццы из данных ингредиентов получается - 22 см. Если у вас сковорода другого размера, меняйте пропорционально количество ингредиентов.