Фарш с грибами помидорами и сыром в духовке

Вкусно, сытно и оригинально, на ужин для вашей семьи! Фарш, грибы, помидоры, сыр в духовке — блюдо, которое подходит как для обычной семейной трапезы, так и на праздничное застолье. С первого взгляда может показаться, что готовить их долго и хлопотно. Но на самом деле все просто и быстро

Фарш мясной 800 гр

Лук 1 шт

Яйца 1 шт

Консервированные шампиньоны 200 гр

Помидоры 2 шт

Твёрдый сыр 150 гр

Бекон 200 гр

Специи сухие по вкусу

Соль по вкусу

Как сделать фарш с грибами, помидорами, сыром в духовке?

Подготовьте продукты. Фарш можете приготовить самостоятельно из любого вида мяса, а можете взять готовый.

Положите фарш в просторную чашу. Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к фаршу. Как вариант, можете натереть лук на терке. Сюда же разбейте одно яйцо.

По вкусу фарш подсолите и добавьте немного специй.

Будет вполне достаточно молотого перца и сухих трав, таких как укроп или петрушка. Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это сделать руками.

Вам может понравится Фотография статьи На что сейчас клюет - прогноз клёва рыбы от времени года

На что сейчас клюет - прогноз клёва рыбы от времени года

Противень для запекания застелите фольгой или бумагой для выпечки.

Немного смажьте ее растительным маслом.

Получившейся фарш разделите на 4 части и скатайте шарики.

Выложите их на противень и немного прижмите, чтобы получились лепешки.

В центре сделайте небольшие углубления.

Консервированные шампиньоны извлеките из банки, сок слейте.

Нарежьте шампиньоны на кусочки и выложите в середину каждого мясного гнездышка.

Вы также можете использовать и свежие грибы.

Их надо будет предварительно обжарить на растительном масле.

Чтобы мясные гнезда не развалились при запекании, обмотайте их вокруг беконом.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, лучше всего использовать копченый бекон.

Помидоры помойте и нарежьте колечками. Разложите их в каждое гнездо.

Читайте также

Верх гнездышек обильно посыпьте тертым сыром.

Сыр берите натуральный, качественный, без растительных жиров.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

Готовые гнезда разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Учтите, что в магазинах консервированные грибы зачастую хранятся с нарушением температурного режима (выше 25 градусов, особенно летом). Это может привести к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм.


Признаками неправильного хранения являются: вздутая банка, мутный маринад, пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна банки, наличие плесени и неприятный запах.

При обнаружении хотя бы одного из перечисленных признаков такие грибы лучше не использовать вообще. Если вы уверены, что консервированные грибы хранились правильно, то можете использовать их не обжаривая.

В случае, когда признаков вроде бы нет, но вы сомневаетесь, лучше обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.


Поделиться:
131

Читайте другие наши сатьи:
Поиск по сайту
Быстрое меню сайта:
мм. рт.ст.
%
м/с.