Как приготовить Лазанью в домашних условиях

Слово «лазанья» означает не только название популярного итальянского блюда, но и макаронное изделие в виде тонкого листа теста

Ингредиенты:

Основные:

  • говяжий фарш — 800 г
  • протертые томаты — 500 г
  • листы для лазаньи — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • пармезан — 200 г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Для соуса:

  • молоко — 750 мл
  • сливочное масло — 80 г
  • мука пшеничная — 70 г
  • мускатный орех — ¼ ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сделайте начинку. Возьмите луковицу среднего размера, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле до золотистости.
  2. В сковороду выложите фарш и обжаривайте до готовности, помешивая. Приправьте солью и перцем.
  3. Добавьте протертые томаты и томите на медленном огне 10 минут, помешивая. Всыпьте сушеный базилик.
  4. Приготовьте соус бешамель. В сотейнике на умеренном огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку, помешивая венчиком, подержите на огне 1 минуту, до объединения.
  5. Постепенно начните вливать молоко, все так же помешивая. Варите соус на небольшом огне до загустения. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Снимите бешамель с огня.
  6. Сыр натрите на крупной терке.  
Вам может понравится Фотография статьи На что сейчас клюет - прогноз клёва рыбы от времени года

На что сейчас клюет - прогноз клёва рыбы от времени года

  1. Смажьте форму оливковым маслом и выкладывайте слои, при этом каждый слой делается по следующей схеме: листы лазаньи, начинка, соус, тертый пармезан. Таких слоев может быть сколько угодно — до семи, самый верхний слой обильно смазывается соусом и снова посыпается пармезаном. Это необходимо для того, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка во время запекания в духовке. Следите за тем, чтобы сыр и бешамель не ушли полностью в начинку, большую часть оставьте для последнего слоя, так верхнее тесто в результате будет мягким и хорошо пропечется. По этой же причине рекомендуем хорошо смазывать края теста каждого слоя.
  2. Итальянцы укладывают прямоугольники теста крестообразно — то есть новый слой теста должен находиться перпендикулярно по отношению к предыдущему слою. Это делает лазанью более устойчивой, поэтому при разрезании она не разваливается и выглядит эстетично.
  3. Когда лазанья благополучно собрана, отправьте ее в заранее разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Чтобы блюдо не подгорело, сверху его можно накрыть фольгой.
  4. Подавайте блюдо нарезанным на порционные куски, при желании украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также

Всем удачи в приготовлении в домашних условиях такого не простого блюда как лазанья!

Приятного аппетита!


Поделиться:
87

Читайте другие наши сатьи:
Поиск по сайту
Быстрое меню сайта:
мм. рт.ст.
%
м/с.