Невероятно нежный и вкусный паштет из горбуши

Вкусная рыбная закуска из качественных продуктов. Паштет из горбуши содержит доступные ингредиенты, а получается очень вкусным. Такой рецепт хорош тем, что для приготовления паштета не обязательно использовать идеальные, аккуратно обработанные кусочки рыбы.

Филе горбуши 250 гр

Вода (для варки рыбы) 2 л

Сливочное масло 100 гр

Листья салата (3 средних листика) 50 гр

Томатная паста 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук 1 шт

Растительное масло (для обжарки лука) 20 мл

В готовых паштетах, которые продаются в магазине, слишком много добавок и консервантов.Поэтому лучше такую закуску готовить самому из качественных продуктов.


Горбуша - рыба из семейства лососевых.

Она не может похвастаться жирностью собратьев, но пользы в ней не меньше.

Поэтому горбуша прекрасно подходит для приготовления паштетов.

Сегодня предлагаю сделать паштет из горбуши в сочетании со сливочным маслом.

Его можно приготовить заранее, так как он прекрасно хранится в холодильнике.

Этот рецепт станет одним из блюд, который можно приготовить, когда гости уже на пороге.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Сливочное масло лучше предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.


Листья салата нужно промыть и просушить.

Вместо салата можно использовать любую зелень.

Она также придаст нашему паштету свежую нотку, а организму дополнительную пользу.

Начнем с главного ингредиента. Тушку горбуши необходимо очистить и промыть.

Вам может понравится Фотография статьи На что сейчас клюет - прогноз клёва рыбы от времени года

На что сейчас клюет - прогноз клёва рыбы от времени года

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, немного посолить.

Опустить в воду рыбу.

Проварить 10 минут.

Достать рыбку и оставить остывать в прохладном месте.

В это время займемся луком.

Его нужно почистить и нарезать полукольцами.

Обжариваем нарезанный лук на растительном масле в сковороде.

Масла нужно совсем чуть-чуть, большое количество может испортить желаемую консистенцию паштета. Как только лук стал мягким и начал золотиться, выключаем огонь.

Читайте также

Остывшую рыбку чистим и делим на кусочки.

В чашу блендера собираем все подготовленные ингредиенты: отваренная горбуша, масло, обжаренный лук, листья салата, чайную ложку томатной пасты.

Томатная паста придает паштету томатный привкус и приятный оттенок.

Немного посолим и поперчим. Хорошенько измельчаем.

Готовый паштет выкладываем в баночку. В стеклянной или глиняной емкости паштет дольше сохранится.

Паштет подходит для бутербродов с любым хлебом и прекрасно сочетается со свежим огурчиком, помидором или лимоном.

Приятного аппетита!


Поделиться:
146

Читайте другие наши сатьи:
Поиск по сайту
Быстрое меню сайта:
мм. рт.ст.
%
м/с.