Рецепт идеальнго кляра для рыбы

Рецепт кляра для рыбы как приготовить правильный и невероятно вкусный кляр для рыбы. Рецепт приготовления жареной рыбы, самый простой и вкусный рецепт кляра для рыбы

Очень многое при приготовлении жареной рыбы зависит от кляра.

Отлично, когда он получается нежным, не подгорает, создает вкусную единую оболочку на филе.

Для пикантности в кляр для рыбы добавим кунжут.

Перед тем, как делать рыбу в кляре, следует приготовить маринад, подержать в нем кусочки.

Рецепт рыбы в кляре следующий:
 

Все необходимые ингридиенты для приготоления рыбы в кляре

  • куски филе ;
  • 1,5 чайные ложки приправы для рыбы;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 50 мл масла (20 мл для маринада и 30 мл для жарки);
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка кунжута;
  • 100 мл воды.
     
Вам может понравится Фотография статьи На что сейчас клюет - прогноз клёва рыбы от времени года

На что сейчас клюет - прогноз клёва рыбы от времени года

Делается рыба в кляре таким образом:
1. Куски рыбы вымываем, просушиваем бумажным полотенцем. Насыпаем приправу. Распределяем ее по кускам равномерно. Наливаем соевый соус.
2. Добавим столовую ложку растительного масла.
3. Яйца перебиваем с солью.
4. Всыпаем муку. Перемешиваем вилкой.
5. Наливаем воду.
6. Насыпаем семена кунжута. Получается жидкое тесто.
7. Обмакиваем рыбные куски во всех сторон.
8. Выкладываем рыбные кусочки в кляре на разогретое масло.


Первую сторону держим под крышкой. Затем открываем крышку, другую сторону уже жарим без нее.


Подаем рыбу в теплом виде. Отлично сервировать это рыбное блюдо с яркими свежими овощами.

Всем приятного аппетита!
 

Читайте также

Поделиться:
116

Читайте другие наши сатьи:
Поиск по сайту
Быстрое меню сайта:
мм. рт.ст.
%
м/с.