Очень многое при приготовлении жареной рыбы зависит от кляра.
Отлично, когда он получается нежным, не подгорает, создает вкусную единую оболочку на филе.
Для пикантности в кляр для рыбы добавим кунжут.
Перед тем, как делать рыбу в кляре, следует приготовить маринад, подержать в нем кусочки.
Рецепт рыбы в кляре следующий:
Все необходимые ингридиенты для приготоления рыбы в кляре
На что сейчас клюет - прогноз клёва рыбы от времени года
Делается рыба в кляре таким образом:
1. Куски рыбы вымываем, просушиваем бумажным полотенцем. Насыпаем приправу. Распределяем ее по кускам равномерно. Наливаем соевый соус.
2. Добавим столовую ложку растительного масла.
3. Яйца перебиваем с солью.
4. Всыпаем муку. Перемешиваем вилкой.
5. Наливаем воду.
6. Насыпаем семена кунжута. Получается жидкое тесто.
7. Обмакиваем рыбные куски во всех сторон.
8. Выкладываем рыбные кусочки в кляре на разогретое масло.
Первую сторону держим под крышкой. Затем открываем крышку, другую сторону уже жарим без нее.
Подаем рыбу в теплом виде. Отлично сервировать это рыбное блюдо с яркими свежими овощами.
Всем приятного аппетита!