Лещ с лимоном и розмарином в маринаде - в духовке

Лещ, очень вкусное и полезное блюдо. Запеченный в духовке, становится невероятно вкусным, если ещё грамотно подобрать приправы и травы для маринада. Вкусный рецепт рыбы смотрите у нас на сайте

Ингредиенты:

  • Лещ 500 г
  • Соль морская 1 чайная ложка
  • Смесь французских трав 1 чайная ложка ( либо заменить на любимые приправы)
  • Майонез (можно домашний) 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый 5 г ( 1 чайная ложка ) либо добаляйте по вкусу
  • Розмарин свежий 1 стебель
  • Лимон
  • Картофель

 

ШАГ 1. Рыбу моем, очищаем ее от внутренностей и чешуи, удаляем жабры.

Если любите в рыбе есть головы, то оставляйте, губы леща как деликатесс очень вкусные.

Но хвост и голову если не нравитяся можно удалить.

Делаем поперечные надрезы по бокам рыбы, это нужно для того что бы мелкие коси раздробились и в процессе готовки стали мягкими. Лещ рыба костистая, по этому таким способом будет проще и комфортнее кушать.
ШАГ 2. Нарезаем картофель ( незабывае его помыть от крахмала ), выкладываем на противень. Щепотку соли сыпем сверху, можно поперчить.
Вниз на противень можно положить фольгу, или пергаментную бумагу. В случае если не оказалось не того не другого, просто смажте противень растительным маслом.
 

Вам может понравится Фотография статьи На что сейчас клюет - прогноз клёва рыбы от времени года

На что сейчас клюет - прогноз клёва рыбы от времени года

 

ШАГ 3

Готовим смесь-маринад смешиваем, соль, перец, травы-приправы, добавяем майонез и перемешиваем.

Лимон нарезаем дольками и кружками.

Дольки лимона вствляем в прорезы, которые сделали раньше.

Если они выпадают, то сначала обмажте рыбу маринадом, а после уже аккуратно вставляйте дольки лимона.

Натираем леща морской солью, перцем, смесью французских трав.

Несколько кусков ( кружков ) лимона, положите внутрь рыбы.

Еще несколько кусочков положите сверху

Кладем веточку розмарина внутрь рыбы.

Вся эта контрукция должна лежать сверху картофеля.

Читайте также

ШАГ 4

Разореваем духовку, Темературу выствляем 180-200 градусов.

Когда духовка разогрета, отправляем противень с рыбой в духовку.

Оптимальным режимом будет режим с конвекцией.

Запекаем рыбу от 30 до 40 минут.

Важн понимать что духовки у всех разные, так что можно ориентироваться на корочку сверху рыбы.

Если она стала приятного коричневатого цвета, значит все готово.

ВЫВОДЫ

Большое количество приправ, размарин, лимон, служат в этом блюде для устанения не приятного рыбного запах и вкуса, который встречается в некоторых пресноводных рыбах. По этому тем для кого этот запах останавливал от готовки таких прекрасных рыб как карась, либо лещ и др. Данный рецепт поможет осознать и полюбить вкус наших пресноводных рыб.

Пробуйте друзья, а мы желаем вам приятного аппетита!


Поделиться:
248

Читайте другие наши сатьи:
Поиск по сайту
Быстрое меню сайта:
мм. рт.ст.
%
м/с.