Ингредиенты:
ШАГ 1. Рыбу моем, очищаем ее от внутренностей и чешуи, удаляем жабры.
Если любите в рыбе есть головы, то оставляйте, губы леща как деликатесс очень вкусные.
Но хвост и голову если не нравитяся можно удалить.
Делаем поперечные надрезы по бокам рыбы, это нужно для того что бы мелкие коси раздробились и в процессе готовки стали мягкими. Лещ рыба костистая, по этому таким способом будет проще и комфортнее кушать.
ШАГ 2. Нарезаем картофель ( незабывае его помыть от крахмала ), выкладываем на противень. Щепотку соли сыпем сверху, можно поперчить.
Вниз на противень можно положить фольгу, или пергаментную бумагу. В случае если не оказалось не того не другого, просто смажте противень растительным маслом.
На что сейчас клюет - прогноз клёва рыбы от времени года
ШАГ 3
Готовим смесь-маринад смешиваем, соль, перец, травы-приправы, добавяем майонез и перемешиваем.
Лимон нарезаем дольками и кружками.
Дольки лимона вствляем в прорезы, которые сделали раньше.
Если они выпадают, то сначала обмажте рыбу маринадом, а после уже аккуратно вставляйте дольки лимона.
Натираем леща морской солью, перцем, смесью французских трав.
Несколько кусков ( кружков ) лимона, положите внутрь рыбы.
Еще несколько кусочков положите сверху
Кладем веточку розмарина внутрь рыбы.
Вся эта контрукция должна лежать сверху картофеля.
ШАГ 4
Разореваем духовку, Темературу выствляем 180-200 градусов.
Когда духовка разогрета, отправляем противень с рыбой в духовку.
Оптимальным режимом будет режим с конвекцией.
Запекаем рыбу от 30 до 40 минут.
Важн понимать что духовки у всех разные, так что можно ориентироваться на корочку сверху рыбы.
Если она стала приятного коричневатого цвета, значит все готово.
ВЫВОДЫ
Большое количество приправ, размарин, лимон, служат в этом блюде для устанения не приятного рыбного запах и вкуса, который встречается в некоторых пресноводных рыбах. По этому тем для кого этот запах останавливал от готовки таких прекрасных рыб как карась, либо лещ и др. Данный рецепт поможет осознать и полюбить вкус наших пресноводных рыб.
Пробуйте друзья, а мы желаем вам приятного аппетита!