Ингридиенты для приготовления:
творог 250 г
лапша 150 г
яйца куриные 3 шт
сахар 120 г
сливочное масло 3 ч. л
ванилин 1 щепотка
манная крупа 4 ст. л.
Дополнительно
манная крупа 1 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л
Лапшу отварить в подсоленной воде. Посмотрите на упаковке время варки и уменьшите его на 2 минуты.
Слить воду, добавить кусочек масла и перемешать
Взбить венчиком яйца, ванилин и сахар до побеления.
Добавить творог и, используя погружной блендер, соединить с яичной массой.
Всыпать манку, перемешать.
На что сейчас клюет - прогноз клёва рыбы от времени года
Остывшую лапшу добавить в миску. Соединить все вместе.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.
Распределить тесто в форме, сверху разложить кусочки масла.
Температура духовки — 200°C. Запекать 30–35 минут.
Определить готовность можно, как у бисквита: если палочка, вставленная в серединку, окажется сухой и без кусочков теста, готово!
Остудить запеканку 15 минут в форме. Нарезать на кусочки. Полить сметаной и съесть с удовольствием!