Шпроты из Уклейки готовим в домашних условиях

Домашние шпроты - мечта гурмана. Мягкие, ароматные, готовить просто!.. Такие шпроты из уклейки с легкостью заменяют магазинный вариант. Тем более, что в последнее время под этим гордым названием в баночки кладут и кильку, и ставридку, и мелкое ассорти того, что выловили. Поэтому домашнее лучше (и роднее).

Время приготовления: 4 ч

Кол-во порций: 12

Ингредиенты

  • Рыба (уклейка): 1.5 кг
  • Подсолнечное масло: 0.5 л
  • Соль: по вкусу
  • Специи сухие: по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Время приготовления: 4 ч

1. Рыбу очистите от чешуи и вымойте.

Стандартные шпроты готовятся с головой и внутренностями, но это дело вкуса, - можете выпотрошить рыбу и удалить голову.

Вам может понравится Фотография статьи На что сейчас клюет - прогноз клёва рыбы от времени года

На что сейчас клюет - прогноз клёва рыбы от времени года

2. Смажьте сотейник маслом и выложите первый слой рыбы - плотно одна к другой, как пассажиров в автобусе в час пик.

Посолите и приправьте. Так, послойно, выложите всю рыбу, не забывая сдабривать ее специями.


3. Залейте рыбу маслом, полностью, накройте крышкой. Поставьте на средний огонь.

Читайте также

4. Когда масло начало булькать - засеките 3 часа. Именно через это время шпроты будут готовы.


Шпроты из уклейки можно есть горячими и холодными. Они идут к картошке, в салаты и на бутерброды ничем не хуже магазинных.
Приятного!


Поделиться:
250

Читайте другие наши сатьи:
Поиск по сайту
Быстрое меню сайта:
мм. рт.ст.
%
м/с.