Время приготовления: 4 ч
Кол-во порций: 12
Время приготовления: 4 ч
1. Рыбу очистите от чешуи и вымойте.
Стандартные шпроты готовятся с головой и внутренностями, но это дело вкуса, - можете выпотрошить рыбу и удалить голову.
На что сейчас клюет - прогноз клёва рыбы от времени года
2. Смажьте сотейник маслом и выложите первый слой рыбы - плотно одна к другой, как пассажиров в автобусе в час пик.
Посолите и приправьте. Так, послойно, выложите всю рыбу, не забывая сдабривать ее специями.
3. Залейте рыбу маслом, полностью, накройте крышкой. Поставьте на средний огонь.
4. Когда масло начало булькать - засеките 3 часа. Именно через это время шпроты будут готовы.
Шпроты из уклейки можно есть горячими и холодными. Они идут к картошке, в салаты и на бутерброды ничем не хуже магазинных.
Приятного!