Секрет Заготовки Опарыша к Рыбалке

Небольшая рыбацкая хитрость и на опарыш соблазнится даже сытая и ленивая рыба. Личинок к рыбалке следует подготовить по секретной рецептуре опытных рыболовов, благодаря чему рыба просто не в состоянии проплыть мимо такой наживки.

Небольшая рыбацкая хитрость и на опарыш соблазнится даже сытая и ленивая рыба

Опарыш - рыбацкая наживка, которая востребована практически в любое время года - и зимой, и летом.

На эти личинки неплохо отзывается большинство мирных рыб, а иногда и хищников.

Бывалым рыболовам хорошо известно так же про опарыш, на которой не клюнет ни одна рыба, а сегодня я поделюсь способом сделать хотелось безотказный опарыш, мимо которого не проплывет даже сытая и ленивая рыба.

Личинок к рыбалке следует подготовить по секретной рецептуре опытных рыболовов, благодаря чему рыба просто не в состоянии проплыть мимо такой наживки.

Об этом можно говорить со 100%-ной гарантией. Способ испробован на практике не один десяток раз.

А хитрость заключается в том, что личинки нужно откормить сгущенным молоком.

Опарыш становится сладким и с молочным ароматом, от чего "балдеют" все рыбы.

Что нужно
Опарыш — для одной рыбалки;
Опилки — в идеале от плодовых деревьев, но какие есть;

Вам может понравится Фотография статьи На что сейчас клюет - прогноз клёва рыбы от времени года

На что сейчас клюет - прогноз клёва рыбы от времени года

Сгущенное молоко — 1 ложка столовая;
Вода — немного.
Процедура подготовки опарыша
Примерно в половине стакана воды и развести сгущенное молоко.

Важно растворить сгущенку полностью, чтобы вода приобрела молочный оттенок.

Получившимся раствором пропитать опилки, они должны полежать в растворе с получаса, может чуть больше.

После этого в опилки можно добавить личинки, в количестве на одну рыбалку.

За час - полтора личинки успеют впитать в себя молочный аромат, и приобрести сладкий привкус.

Все. Безотказный опарыш готов!

Очень важно! Опилки должны быть лишь СЛЕГКА увлажнены, так как личинки не любят, когда “слишком мокро”.

Если они начнут закапываться в опилки, значит все сделано правильно.
Если в опилках слишком мокро то можно добавить порцию новых, сухих опилок, подсушить их в духовке или на солнышке.

Читайте также

Попробуйте подготовить опарышей по такой методике и вы поразитесь, как рыбы — лещ, карась, карп, плотва и т.д. — жадно хватают сгущенных безотказных опарышей.

Кстати. неплохо бы добавить горсть такого опарыша и в прикорм.

В ряде случаев понадобится экстрактор, чтобы доставать глубоко заглотанный крючок.


Поделиться:
417

Читайте другие наши сатьи:
Поиск по сайту
Быстрое меню сайта:
мм. рт.ст.
%
м/с.