Вкусный и красивый трёхцветный кекс с маскарпоне, кофе, какао и шоколадной глазурью

Трёхцветный кекс с маскарпоне, кофе, какао и шоколадной глазурью. Сладкая выпечка. Рецепты выпечки. Лучшие рецепты выпечки. Простые рецепты выпечки.

Оригинальный рецепт трёхцветного кофейно-шоколадного кекса, в тесто для которого добавляется маскарпоне. Украшается кекс шоколадной глазурью, которая прекрасно сочетается с насыщенным вкусом кекса. В разрезе кекс смотрится очень эффектно - восхищение гостей гарантировано.

Продукты (на 10 порций):

  • Сыр сливочный (маскарпоне) - 250 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 190 г
  • Мука - 350 г + по мере надобности
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Молоко - 70 мл
  • Кофе растворимый - 20 г
  • Какао-порошок - 10 г
  • Вода (кипяток) - 30 мл

Для глазури:

  • Шоколад тёмный - 100 г
  • Сливки 35% - 60 мл

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вскипятите воду (понадобится 30 мл кипятка).

2. Первым делом подготовьте добавки в тесто, которые и будут определять цвет.
В одну чашку отмерьте 40 мл молока.
Во второй чашке соедините 30 мл кипятка и 5 г растворимого кофе. Перемешайте до растворения.
В третью чашку всыпьте 15 г растворимого кофе и 10 г какао-порошка. Влейте 30 мл горячего молока и заварите смесь. Тщательно перемешайте.

3. Теперь приготовьте тесто. Соедините в миске яйца и сахар. Взбейте венчиком или миксером до растворения крупинок сахара и светлой пышной массы.

4. Добавьте маскарпоне и щепотку соли. Снова взбейте смесь.

5. Муку (чуть больше 2-х стаканов ёмкостью 250 мл) соедините с разрыхлителем и просейте в яичную смесь. Тщательно перемешайте.

Вам может понравится Фотография статьи На что сейчас клюет - прогноз клёва рыбы от времени года

На что сейчас клюет - прогноз клёва рыбы от времени года

6. Смесь получается густая, на поверхности остаются бороздки от венчика. Разделите тесто на три равные части.

7. В каждую часть теста влейте одну из добавок и тщательно перемешайте. Получится три цвета теста: белое, светло-кофейное и тёмно-шоколадное.
Шоколадное тесто получилось гуще. Отрегулируйте густоту остальных частей теста, добавив по 1-2 ст. ложки муки.

8. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Чтобы перестраховаться, я использовала две прямоугольные кексовые формы размерами 26х11 см и 20х12 см.
Постепенно заполните форму тестом, поочерёдно выкладывая по столовой ложке каждого цвета в шахматном порядке. Учитывайте чередование цветов, выкладывая следующий слой.

Читайте также

9. Выпекайте кофейно-шоколадный кекс с маскарпоне при температуре 175-180 градусов 50-55 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выходить из кекса сухой.

10.Приготовьте глазурь. Сливки подогрейте до горячего состояния (например, в микроволновке) и залейте ими кусочки шоколада. Подождите, пока шоколад растает, а затем тщательно перемешайте лопаткой.

11. С помощью лопатки нанесите глазурь на поверхность кексов.
Оставьте кексы на 2-3 часа, чтобы глазурь полностью застыла.

12. Спустя время нарезаем кексы ломтиками и подаём к столу.
Трёхцветный кекс с маскарпоне, кофе и какао - несложно, вкусно, красиво.

Приятного аппетита!


Поделиться:
82

Читайте другие наши сатьи:
Поиск по сайту
Быстрое меню сайта:
мм. рт.ст.
%
м/с.