Перловка с медом, обваленная в крошке.
Просто суперская насадка по карасю, это конечно же перловка.
Во время варки в перловку добавляю сахар и соль – консервант.
Для ароматизации и придания вкусовых качеств в перловку добавляю мед.
Варю перловку минут 30 – чтобы она еще не разварилась, но уже стала мягенькой.
После варки перловку нужно хорошенько просушить (выложить на газетку, бумажное полотенце), после чего её остается обвалять в какой-нибудь вкусненькой крошке.
Выбирайте панировачные сухари разных видов. Так же хорошо подойдут сухари с приправами, такой эксперимент может сильно удивить вас на рыбалке.
Я пробовал и панировочный сухарь, и заводскую мелкофракционную прикормку – ловил и на ту и на ту перловку.
Можно сделать панировачные сухари дома, для этого порежте хлеб на небольшие кусочки, отправьте их в духовку. Когда сухари обретут коричневатый цвет, значит они готовы для размельчения в блендере.
Простой рецепт Балык из рыбы в домашних условиях
Получается ароматная, рассыпчатая перловка, обваленная в мелкой крошке. Попадая в воду, с перловки начинает опадать эта крошка, дополнительно привлекая рыбу. Карась клюет отлично! Но и не только он.
Приманка получается довольно универсальная, поклевка может случится таких рыб как плотва, красноперка.
Крупный речной карась тоже не пропустит эту наживку. Можно поэксперементироваться и попытаться поймать карпа или сазанчика, на каком нибудь платнике.
Удачи в рыбалках и полных садков рыбы вам!