Пирог рыбака - заливной пирог с рыбными консервами или белой рыбой

Заливной пирог с белой рыбой или рыбным консервами, очень простое и в то же время полезное блюдо. Делается легче простого в домашних или полевых условиях и всегда воспринимается на ура среди друзей на застолье.

Ингредиенты

На 4 порции

Филе белой рыбы 800 г

Молоко 380 мл

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Гвоздика 2 штуки

Мускатный орех щепотка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Горох 155 г

Картофель 750 г

Сыр чеддер 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут

1. Выложите рыбу в сковороду и залейте молоком, оставив 2 столовые ложки. Добавьте мелко нарезанный лук и гвоздику, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут, до полной готовности рыбы.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите рыбу на тарелку и оставьте остывать. Поломайте на небольшие кусочки. Сохраните молоко и лук из сковороды.

Вам может понравится Фотография статьи Простой рецепт Балык из рыбы в домашних условиях

Простой рецепт Балык из рыбы в домашних условиях

3. Растопите половину сливочного масла в кастрюле, добавьте муку и готовьте, перемешивая, 1 минуту.

Снимите с огня и добавьте молоко из-под рыбы, хорошо перемешайте. Верните на огонь и готовьте, пока соус не закипит и слегка не загустеет.

Затем варите еще 1 минуту. Поставьте остывать, затем добавьте мускат, петрушку и горох.

Посолите. Переложите рыбу в огнеупорную форму и залейте соусом.

Читайте также

4. Сварите нарезанный на четвертинки картофель в кипящей подсоленной воде.

Слейте и добавьте 2 столовые ложки горячего молока и оставшееся сливочное масло. Сделайте пюре и добавьте тертый чеддер.

5. Выложите картофель на рыбу и разровняйте. Запекайте в духовке 30 минут.


Поделиться:
125

Читайте другие наши сатьи:
Поиск по сайту
Быстрое меню сайта:
мм. рт.ст.
%
м/с.