Балык из Сома в Домашних условиях Рецепт

Балык из этой рыбки получается необыкновенно нежным, сытным и вкусным. Кроме того, такую рыбку можно с удовольствием использовать в качестве закуски, если к Вам вдруг нагрянули нежданные гости

Приготовление балыка из сома:

1Разделываем сома.

разделываем рыбуДля начала хорошо промойте рыбу под проточной холодной водой, затем разделайте ее:

выпотрошите внутренности (для этого разрежьте брюхо от головы до хвоста и достаньте кишки), отрежьте хвост, плавники и голову.

Теперь разрежьте рыбу вдоль по хребту и достаньте его. Уберите попавшиеся косточки.

Оставшееся филе нарежьте кусочками, примерно в 5-6 сантиметров толщиной. Толщину, по сути, можете выбирать сами, в зависимости от размера сома.

После этого еще раз ополосните кусочки рыбы под струей воды и осушите при помощи кухонного бумажного полотенца.

засаливаем сомаВ приготовленную посуду для маринования укладывайте плотно кусочки рыбы, срезами вниз.

Каждый слой рыбы обильно пересыпайте крупной поваренной солью. Чем крупнее соль, тем лучше.

Вам может понравится Фотография статьи Эхолот в твоем телефоне - карты глубин без эхолота! Полезное приложения для рыбалки на смартфон

Эхолот в твоем телефоне - карты глубин без эхолота! Полезное приложения для рыбалки на смартфон

вывешиваем рыбу сушитьсяПоместите емкость с рыбой на 2 суток в холодильник или в иное холодное место, погреб, например.

Затем кусочки рыбы выньте и промойте под проточной холодной струей воды, поскоблите ее слегка ножом.

Аккуратно подвесьте рыбу для просушивания в прохладном месте. Можно использовать нитки или крючки.

Оставьте на несколько суток.

Читайте также

готовый балыкЗатем снимите и подавайте к столу в качестве закуски под некрепкие спиртные напитки, например пиво. Приятного Вам аппетита!

СОВЕТЫ К РЕЦЕПТУ

— Посуду для соления выбирайте эмалированную или нержавеющую.

Если таковой у Вас нет, то возьмите любую другую ёмкость и застелите ее пищевой пленкой.

— Для приготовления этого блюда ни в коем случае не используйте йодированную соль, она слишком соленная и может сильно испортить вкус рыбы.

— В засоленном виде рыба может храниться до полугода.

— По этому рецепту можете приготовить балык практически из любой рыбы, например из толстолобика, осетра, жереха или форели.


Поделиться:
305

Читайте другие наши сатьи:
Поиск по сайту
Быстрое меню сайта:
мм. рт.ст.
%
м/с.